Гонки за LTE в Московском метро - Tele2 претендует на лидерство по числу станций с LTE

Сегодня Tele2 заявляет о лидерстве по числу охваченных LTE станций московского метро - у компании в активе 7 станций - это максимальный показатель, если сравнивать с достижениями других компаний. 

Без сплошного покрытия большинства станций московского метро хоть каким-нибудь стандартом связи, вряд ли правомерно говорить о лидерстве. Абонентам свойственно перемещаться между станциями метро и то, что на одной станции есть доступ к сети LTE, а на другой нельзя ни позвонить, ни даже в режиме 3G загляднуть в сеть, вряд ли может порадует абонента. Поэтому ждем продолжения - даешь поддержку LTE на всех или хотя бы на от 95% станций столичного метро!



Компания называет гонку за LTE в московском метро приоритетной задачей в Москве. Обилечены следующие станции: Борисово, Деловой центр, Зябликово, Котельники, Лермонтовский проспект, Тропарево и Шипиловская. Это 7, еще можно добавить пару станций, куда добивает сигнал с поверхности.

Компания внедряет поддержку 3G/LTE на эскалаторах и платформах, но не в туннелях. До конца 2015 года планируется, что со связью 3G/LTE окажется более 20 станций московского метрополитена. В частности, обещают порадовать пассажиров, оказывающихся на Алма-Атинской, Битцевском парке, Жулебино, Лесопарковой, Новокосино. За 2016 год покрытие 3G/LTE Tele2 должно появиться практически на всех станциях московского метро.

Конкурировать за метро Tele2 придется не только с ВымпелКом (Билайн), которая также активно занимается развитием в метро LTE, но и со всей большой тройкой. Для абсолютного большинства абонентов ситуация на сегодня выглядит так - воспользоваться мобильным интернетом можно практически на любой станции, какой бы у вас не был оператор - МТС, Билайн или МегаФон (с переменным успехом, конечно), а в случае Tele2 - только на 7 станциях из почти 200. Что же, и Рим не за день построили, главное - процесс уже пошел. Вот только о лидерстве разговор лучше отложить. До конца 2016 года, скажем.

Кстати, в метро С.Петербурга именно Tele2 первым среди всех операторов сотовой связи "большой четверки" обеспечил покрытие LTE на всех 67 станциях подземки. Вот это действительный пример абсолютного лидерства, надеюсь, что и в Москве за оператором "не заржавеет" выполнить свое обещание в срок - до конца 2016 года. На всех 197 или сколько их там сейчас станциях.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения