Ericsson - от тестовых стендов к прототипам 5G

Сети мобильного ШПД 5-го поколения, 5G с каждым месяцем становятся все более близкой к нам реальностью. Ericsson сообщает о выпуске 5G Radio Prototypes, решений, предназначенных для тестирования технологии связи 5G в коммерческих сетях в 2016 году.

В прототипах предусмотрена поддержка многопользовательских систем MIMO (MU-MIMO) и технологии beamforming. Они предназначены для одновременного развертывания на множестве сайтов (площадок базовых станций), как внутри, так и вне помещений.

5G Radio Prototypes совместимы с технологией сетевого сегментирования (слайсинга), что позволяет обеспечить гибкость предоставления услуг корпоративным и индивидуальным пользователям, а также обеспечивает поддержку промышленных IoT-приложений.

Первым оператором сотовой связи, который начнет тестирование с помощью новых решений Ericsson, станет японская компания NTT DoCoMo.

5G Radio Prototypes придут на смену тестовым стендам Ericsson 5G Radio Test Bed, которые сейчас применяются для тестирование технологий 5G в сетях операторов США, Японии, Кореи и Швеции. Новые продукты компактнее, но при этом обладают большей мощностью.

Разработчик не сообщает частотные диапазоны, которые поддерживает новое решение, говорится только о "более высоких частотах".


Антенные системы 5G Radio Prototypes состоят из 128 антенн и 64 радиоканалов. Решение поддерживает интеграцию с приложениями для виртуализации сетевых функций NFV. Форм-фактор решения - небольшой чемодан весом около 18 кг, что не затруднит их развертывание.


Напомню, что тестирование 5G в коммерческих сетях намечено на 2016 года, а начало коммерческой эксплуатации ожидается в 2020 году.

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения