МТС избавится от части Энвижн Групп

Июльская сделка-дойка МТС, когда компании подсунули ненужный ей бизнес, а Система в очередной раз получила от МТС немалые средства (привет, миноритарии!), до сих пор вызывает у меня желание написать много злых слов. Стоит ли удивляться, что немного разобравшись с бумагами, МТС собирается раздербанить этот ценный актив, распродав хотя бы то, на что может быть найдутся желающие.


Первой на выход, вероятно, проследует "Энвижн бизнес солюшенз" (ЭБС), которая оказывает услуги по подключению клиентов к фиксированному интернету для ВымпелКома. Об этом рассказывают сегодня Ведомости

(Прим. Странно, кстати, оказывает. Узнав, что я перестал пользоваться услугами в связи со сменой места жительства, даже не попробовали предложить мне интернет по новому адресу. Не знаю, кто именно не заинтересован в моих деньгах - ЭБС или ВымпелКом. Ясно одно, что в отличие от МГТС, NetbyNet и еще одного оператора, у ВымпелКом почему-то "нет технической возможности" дотянуться до одного из московских жилых домов. Ну, на нет и суда нет).

ЭБС планируют продать первой. Вряд ли этот бизнес захочет выкупить Вымпелком, такая сделка была бы явно не в тренде от современного курса компании, которая стремится перевести на аутсорс всё, что не прибито гвоздями. Скорее всего ЭБС купит кто-то из околовымпелкомовских бизнесов. И вряд ли это будет прибыльная для МТС сделка. Зато хотя бы не нужно будет тратить на это управленческое внимание команды МТС в дальнейшем. В этом смысле я желание МТС избавиться от актива понимаю и поддерживаю.
  
Вероятно последуют продажи и других подразделений Энвижн, если на них получится найти покупателей. Себе МТС скорее всего оставит только биллинговое подразделение. Было бы правильным сохранить контроль за этим чувствительным для компании направлением - вряд ли сейчас в компании задумываются о переходе на какие-то другие биллинговые платформы. Не те времена.  

+ + 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения