Комменты: YotaPhone стал более китайским

Я не думаю, что можно позиционировать бизнес, который в основном принадлежит китайскому партнеру, как российский. Китайские деньги, азиатское производство, вероятно, китайское участие в управлении. Российские в лучшем случае "корни" проекта, - полагает аналитик MForum Алексей Бойко. - Вряд ли можно будет продолжать и далее разыгрывать "патриотическую" карту в продвижении YotaPhone. Впрочем, я не удивлюсь, если Yota Devices продолжит "на голубом глазу" говорить про российскость бизнеса.


Эксперты считают продажу бизнеса азиатским инвесторам закономерным шагом. Предприятие создавалось, чтобы заработать на его продаже, считает Алексей Бойко.
Подробнее по ссылке: comnews.ru

Продать "бизнес" в Северной Америке не удалось, хотя немало усилий для этого было приложено. В итоге нашли покупателя в Китае. Там любят скупать иностранные бренды, чтобы избежать скептического отношения к "аннейму" собственной  разработки. Возможно китайцы сочли, что YotaPhone - это уже сравнительно известный бренд, пусть ему и присущ определенный негативный окрас, связанный с неудачными продуктами YotaPhone и YotaPhone 2. Alcatel и Motorola, например, получили в Китае "вторую жизнь", возможно и для Yota Devices - это шанс стать нормальным бизнесом.

Вполне возможно, что теперь мы увидим расширение линейки Yota Devices, присутствие в ней не только моделей с вторым e-ink дисплеем, но и каких-то более востребованных гаджетов.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения