Технологическое лидерство: МТС сообщает о готовности TSM-платформы

Как куется технологическое лидерство той или иной компании? Да вот такими, почти незаметными широкой публике проектами. Даже когда технология еще сырая, а доля пользователей ей на первых порах - менее процента, внедрение подобных платформ создает основу для будущего роста и формирует образ устремленной в будущее, технологически вооруженной компании.


МТС сообщает о готовности к подключению банков, транспортных компаний, программ лояльности, других поставщиков и агрегаторов услуг к операторской TSM-платформе. TSM расшифровывается как Trusted Service Manager, что можно перевести как "служба доверенного управления", - это аппаратно-программный комплекс для установления договорных и технологических связей между оператором мобильной связи и поставщиками услуг, обеспечивающий последним удаленную загрузку, управление и доступ к защищенным элементам бесконтактных приложений на NFC-устройствах пользователей.

Платформа запущена в партнерстве с MasterCard, что позволяет надеяться, что речь идет не о местячковом "наколенном" решении, а о платформе, пригодной для массового развития сервисов на базе бесконтактных платежей. Поставщиком платформы выступила компания ЗАО "НоваКард", разработчик решений на основе чипованных карт и один из российских производителей смарт-карт, в основе - решение Oberthur Technologies.

Скорее всего, уже к концу года мы сможем наблюдать запуски новых совместных проектов МТС и провайдеров различных услуг с использованием NFC. Если предложения будут интересными, то при покупке своего следующего смартфона люди, возможно, начнут обращать внимание на то, обеспечивает ли аппарат поддержку NFC.  

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения