Tele2 в Москве. Конспекты. Роман Володин представляет тарифы

Вчера в Москве состоялась встреча Tele2 с представителями СМИ. Представляю свой конспект выступления Романа  Володина, Tele2. Конспект выступления первого зам.гендиректора компании Александра Провоторова читайте здесь. Дополнительные материалы по запуску сети 3G/LTE Tele2 в Москве - здесь


Роман Володин (РВ), директор по маркетингу и развитию продукта Tele2. "Мы действительно долго шли к этому дню, сделали много и по технической, и по коммерческой линиям. В рамках этой подготовки мы получили много вопросов, большинство из которых было связано с тарифами на наши услуги Москве. Сегодня мы готовы открыть секреты, я расскажу вам о продуктах, с которыми мы запускаемся.

Существует распространенное мнение - если ты живешь в Москве, то должен переплачивать за все. Мы в Tele2 хотим доказать москвичам, что качественная мобильная связь должна стоить недорого. Об этом мы заявили в своей яркой и провокационной рекламной кампании, которую запустили месяц тому назад.  Сегодня мне радостно отметить, что более 600 тысяч жителей столичного региона проголосовали за наши низкие цены. По всей стране мы предлагаем нашим абонентам максимально простые и понятные тарифы с лаконичными названиями, как Черный, Оранжевый. Для нас в tele2 самое важное - это ценовое предложение, а не то название, что написано на упаковке.

В Москве мы решили использовать тот же подход. Это низкие цены, это существенный ценовой отрыв от конкурентов, это простые и понятные тарифы. Мы в tele2 строим отношения с клиентами на базе честности и это касается наших продуктов. Вы не найдете в наших тарифах скрытых платежей, звездочек и навязанных услуг. Наши тарифы полностью охватывают потребности различных категорий абонентов.

Первый тарифный план - уникальный ТП Оранжевый.


Основные преимуещства. Во-первых, существенный отрыв от конкурентов по цене. На данный момент она составляет 40%. Во-вторых, это максимально простой тарифный план. Достаточно запомнить всего одну цифру - 1 рубль. 1 рубль за минуту - это стоимость звонка на телефоны Tele2, на телефоны других операторов сотовой связи Москвы, а также на любой телефон в России. Вся страна по одной цене - 1 рубль за минуту.

Также для абонентов, которые выберут этот тариф, мы предлагаем бесплатную опцию "Интернет с телефона", и в течение 30 дней абоненты будут получать от нас в подарок квоту бесплатного трафика в объеме 75 МБ в день. По истечении этого срока опция автоматически отключится. Абонент сам решит, готов ли он пользоваться ей на платной основе. Абонплата будет составлять 5 рублей в день.

Как я уже отмечал, наше традиционное преимущество - это отсутствие "звездочек" и скрытых условий. Ниже приведено  сравнение ТП Оранжевый с аналогичными предложениями наших коллег по цеху. Думаю, что преимущества очевидны.



Помимо простого тарифного плана Оранжевый в нашей линейке есть и привычные абонентам Tele2 пакетные тарифные планы, при создании которых мы всегда придерживаемся четырех ключевых принципов.

Первый - это низкая цена, наш ценовой отрыв в ряде продуктов составляет от 25% до 50% по сравнению с рынком.

Второй - в каждом ТП есть пакеты минут, SMS и интернета различного объема. Каждый абонент может выбрать пакет с оптимальным для него сочетанием.

Третий - ни на одном из ТП вы не найдете скрытого автоматического продления платных подписок. Абонент сам решает на каких условиях он продолжит пользоваться нашими услугами.

Четвертое - по достижении лимита включенного интернет-трафика, мы ограничиваем доступ в сеть на уровне 64 кбит/с. Причем мы всегда информируем абонента - в момент подключения, в момент достижения порога. На скорости 64 кбит/с доступ в сеть предоставляется абоненту бесплатно.

В Москве мы решили запустить три пакетных тарифных плана с быстрым мобильным интернетом. Мы не стали изменять себе и запускаем три "черных" тарифа: Черный, Очень Черный и Самый Черный. Эти тарифы уже набрали популярность в регионах, где они запущены.

Как я уже отмечал, приятная особенность всех наших пакетных тарифов - это отсутствие наценок за междугородные вызовы. На любом тарифе стоимость звонка по Москве, на Камчатку или в Калининград - одинаковые.

Тарифный план Черный

Включает 2 ГБ трафика. Это существенно больше, чем в существующих на рынке аналогичных предложениях. Абонентская плата на тарифе составляет всего 99 рублей. За эти деньги абонент также получает бесплатные вызовы на все номера Tele2 по всей стране. Это прекрасная возможность общаться с родственниками, друзьями, знакомыми во всех регионах присутствия Tele2.



Звонки на другие номера страны будут стоить по 1.5 рубля за минуту.

Тарифный план Очень Черный

Абонентам предложено 4 ГБ трафика. Также мы предлагаем абонентам 400 минут исходящих предоплаченных вызовов. И эти минуты можно потратить на звонки на любой телефон России. Еще одна отличительная особенность этого тарифного плана - если вы отправились в путешествие, то все входящие вызовы, в любой стране для вас будут бесплатными.


А на исходящие вызовы будет использоваться включенный пакет минут. По исчерпании этого пакета исходящие вызовы будут тарифицироваться по роуминговой цене 5 рублей за минуту.
Абонентская плата на тарифе Очень Черный составляет 299 рублей в месяц.  Сравните с тарифами конкурентов.

Тарифный план Самый Черный

Наш самый большой тарифный план. Абоненты будут получать 10 ГБ трафика, 1000 минут звонков по всей стране. И никаких наценок и больших счетов за межгород и роуминг по России. Абонентская плата на тарифе составляет 599 рублей. Выгода и преимущества этого тарифа очевидны.


Кроме этого, для тех, кто остановит свой выбор на ТП Оранжевый, но все же захочет активно использовать мобильный интернет, мы предусмотрели ряд тарифных опций.

Это Пакет интернета, Портфель интернета и Чемодан интернета



Также запускаем специальные предложения для предпринимателей. Традиционно тарифы Tele2 максимально просты и понятны. Они включают в себя все, что необходимо современному руководителю, бизнесмену или менеджеру среднего звена. В Москве мы запускаем четыре основных тарифных плана с учетом потребностей бизнес-абонентов.

Преимущества b2b тарифов Tele2. Как и в случае с массовым рынком, мы сохраняем существенный ценовой отрыв от конкурентов. В Москве он составит 40%. Во всех пакетных планах для корпоративных клиентов нет никаких наценок на междугородные вызовы. Это особенно актуально для корпоративных пользователей. Включенные в тарифы интернет-пакеты можно расходовать по всей стране. А с учетом того, что в пакеты также включены бесплатные входящие вызовы по всей стране, - это прекрасная возможность для бизнес-сегмента экономить в командировках.


И то, что стало уже привычным для наших корпоративных абонентов - бесплатные звонки между сотрудниками компании.

22 октября сеть Tele2 начинает работу в Москве, и желающие могут подключаться в наших монобрендовых, мультибрендовых и альтернативных салонах продаж.

На старте будет открыто более 400 монобрендовых магазинов и модулей. Фирменные супермаркеты Tele2 появились на крупнейших магистралях Москвы и Подмосковья, а также в крупнейших торгово-развлекательных центрах региона. Кроме монобрендовых салонах, подключиться к сети можно более, чем в 10 тысячах точек продаж по городу и области. Подключиться к Tele2 можно будет в салонах сети Связной, которая насчитывает в московском регионе более 500 точек, в салонах Евросеть и в 1000 магазинов сети Пятерочка. Кроме этого, мы продолжим в Москве сотрудничество  с крупнейшими федеральными партнерами, такими, как Почта России, сеть Эльдорадо и другие.

Отдельно остановлюсь на интернет-магазине компании: shop.tele2.ru  . Мы с 7 октября запустили предзаказ SIM-карт и возможность выбора красивых номеров. Специально к запуску в Москве мы переработали наш интернет-магазин и сегодня мне радостно отметить, что всего за 2 недели мы собрали более 30 тысяч заказов на наши SIM-карты.

На этом закончились все секреты, о которых я вам мог сегодня рассказать!

+ +


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения