Sprint начал ограничивать скорости в сети LTE для тяжелых пользователей на безлимитных планах

Слово "безлимитный" давно уже не должно вводить абонентов в заблуждение. Всем должно быть понятно, что никакой "безлимитности" быть не может. Причина простая - даже малая доля от общего числа пользователей  способна заметно затруднить функционирование сетей сотовой связи, потребляя существенно больше трафика, нежели в среднем по сети.



Операторы, наблюдая такую картину и рост жалоб пользователей, склонны "принимать меры", в частности, вводить тот или иной вид ограничений для таких клиентов - на весь трафик или на какие-то его виды.

Вот и американский оператор Sprint, который долго заманивал потребителей в свою сеть предложением "безлимитных тарифов", заявил, что вводит порог пользования в 23 ГБ на "безлимитном" тарифе. Конечно, для абсолютного большинства абонентов ничего не изменится, средний объем потребляемого трафика заметно ниже.

Слово "порог" следует понимать правильно. На "безлимитность" как таковую никто не покушается. Вместо этого оператор будет снижать приоритет доступа для тех абонентов, кто превысил порог в 23 ГБ во время биллингового цикла. Необходимость приоритезации пересматривается системой каждые 20 мс. Т.е. если никто другой не претендует на сетевые ресурсы, даже "тяжелый абонент" по-прежнему сможет потреблять данные на полной скорости. А вот если будут другие претенденты, то "качальщику" не повезет - помешает его сниженный приоритет.

В Sprint называют порог в 23 ГБ в месяц "типовым для отрасли", что соответствует действительности - у T-Mobile ограничения начинают действовать на уровне 21 ГБ, у AT&T - на уровне 22 ГБ.

Источник: ZDNet.com

Можно называть такой подход честным или нет, но более-менее заполненная радиосеть LTE без ограничений существовать не может. Соответственно следует относиться к заявлениям операторов о "безлимитности" их услуг.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения