SK Telecom и Ericsson показали "слайсинг" сети 5G

Существенный сдвиг в области развития 5G показали SK Telecom, Южная Корея и Ericsson. Речь идет об успешной демонстрации технологии слайсинга (в буквальном переводе с английского "нарезки") сети в исследовательском центе в Бунданге, Корея. 



Две компании показали технику, которая создает различные виртуальные "срезы" сети, оптимизированные для оказания тех или иных услуг, которые включают "мульти-обзор" (multi-view), дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), IoT и системы для предприятий.

Демонстрация подтвердила, что есть возможность изолирования и защиты слоев с  разными виртуальными сетями одной от другой, что было одной из самых сложных проблем при разделении одной физической сети на множество виртуальных сетей.

Эту технологию еще только предстоит ратифицировать органам стандартизации, таким, как ITU и 3GPP. Демонстрация может стать своеобразной целью для глобальных операторов, поставщиков решений и услуг, которые планируют свою стратегию поддержки различных услуг 5G.

Демонстрация - это первый плод партнерства, в которое Ericsson и южнокорейская SK Telecom вступили в июле 2015 года, подписав MoU на разработку технологии слайсинга для использования в ПО ядра сети 5G. В рамках этой совместной деятельности, две компании намерены также совместно построить так называемую Систему ЦОД гипермасштаба (ГиперЦОД или HDS), которой станет специальное 5G-облако). Как ожидается, она будет готова  к запуску в начале 2016 года.

"Слайсинг сети - это одна из ключевых технологий для нашей архитектуры 5G на базе ИТ", - говорит Alex Jinsung Choi, главный инженер SK Telecom, "успешная демонстрация технология слайсинга сети - это существенный шаг вперед для того, чтобы первыми в мире осуществить запуск сети 5G в коммерческую эксплуатацию".

Источник: telecoms.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения