Ericsson предлагает унифицировать технологию 5G в рамках проекта 5GEx

Ericsson выдвигает инициативу по унификации оказания услуг 5G в Европе. Проект 5G Exchange (5GEx) (5G Обмен) ставит целью интеграцию множества операторов и технологий, независимо от страны. 



Проект, который называют фазой 1  частно-общественного партнерства (5G PPP), касается исследований и инноваций. Задача проекта - создать совместимость функциональную совместимость сетей с NFV (виртуализацией сетевых функций) и SDN (программно-определяемых сетей). 

Проект 5GEx начнется в октябре 2015 года и продолжится до марта 2018 года, Ericsson будет вести разработку в кооперации с другими проивзодителями. 

Планируется создать открытую платформу, которая сможет обеспечить все домены и услуги, а также набор ПО с открытым кодом и расширения, которые можно будет использовать для реализации других функций, за пределами задач 5GEx. 

В рамках проекта также планируется выделить ресурсы на создание "сети - песочницы" для инженеров, что позволит экспериментировать с гипотетическими архитектурами, механизмами и бизнес-моделями. В Ericsson уверены, что это сможет стать катализатором, который ускорит разработки в области 5G. 

О партнерстве в проекте 5GEx уже заявили Orange, Telecom Italia, Telefonica I+D, Telenor, Deutsche Telekom, а также исследователи из множества европейских университетов. Разумеется, не обойдется без вездесущих китайцев из Huawei.

Источник: telecoms.com

+ + 



Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения