BT станет "телеком-лидером" рынка UK после поглощения EE

В Объединенном Королевстве регулятор дал "зеленый свет" сделке века. Оператор фиксированной связи BT намерен приобрести лидера рынка - компанию EE, что создаст "чемпиона" национального рынка UK, предоставляющего комплексные услуги. 


Учитывая, что EE доминирует на рынке сотовой связи UK, можно ожидать, что на сделку наложат какие-либо обременения. Окончательно детали объединения станут ясны 18 января 2016 года. Регулятор уже заявил, что провел детальное изучение параметров сделки и не видит потенциала снижения уровня конкуренции в результате сделки.

По-идее, объединенная компания должна быть очень привлекательна для абонентов. Кроме того, консолидация позволит улучшить ряд экономических показателей компаний.

Это разрешение вероятно подстегнет процесс слияния Three и O2, владельцы которых также задумались об объединении. Вот только на эту сделку регулятор может не дать разрешения, ведь она снизит число участников рынка сотовой связи.

В целом, тема консолидации почти неизбежно будет возникать в текущей ситуации в разных странах. Но если раньше мы наблюдали, как быстро разбогатевшие сотовики зачастую подгребали под себя малоприбыльный бизнес фиксированной связи, то BTEE станет примером того, что и обратное вполне возможно.

Источник: telecoms.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения