Жители России все чаще едут в ЕЭС, а не в ЕС

Такими данными делится Билайн по итогам "роумингового сезона". Повезло, прежде всего, Беларуси, которая поднялась на 4-е место в списке популярных по числу поездок стран с 7-го места летом 2014 года. Топ-10 в 2015 году вошли также Грузия и Казахстан. 

Одновременно снизилось количество пользователей услуг международного роуминга в странах дальнего зарубежья по-сравнению с 2014 годом. Не удивительно, все меньшему числу россиян такие поездки теперь по-карману.


Отвечая на вынужденное смещение интересов россиян, Вымпелком с 16 сентября 2015 года в 6 раз снизил базовую ставку минуты разговора в роуминге для препейд-абонентов в странах Евразийского союза и ближнего зарубежья - с 49 до 8 рублей за минуту для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Грузии. В компании ожидают, что это повысит рост потребления услуги голосового роуминга.

Учитывая, что одновременно растет число пользователей различными OTT-приложениями, позволяющими звонить практически бесплатно, доходы от голосовой связи в роуминге могут снизиться даже с учетом роста их объемов.

МТС тоже корректирует тарифы в сторону снижения. В частности, компания вчетверо снизила расценки на международный роуминг в Армении с 12 ноября 2015 года. Базовый тариф на все входящие и исходящие вызовы в Россию и Армению составит 60 рублей за минуту.  Стоимость мобильного интернета сократилась почти втрое до 5 рублей за 40 КБ (128 руб за 1 МБ), короткие сообщения обойдутся в 5 рублей за сообщение.
Абонентам также предлагаются опции "Ноль без границ", "БИТ за границей" и "Пакеты SMS".

+ +
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения