Кадры: Tele2 меняет структуру

Интересный все же у нас рынок. Билайн укрупняет и централизует структуру, а Tele2 делит коммерческую функцию на три дирекции - маркетинг и развитие продукта, продажи и развитие массового сегмента, развитие корпоративного бизнеса.



С 14 сентября 2015 года дирекцию по продажам и развитию массового сегмента Tele2 возглавил Игорь Майстренко.

Директором по продажам и развитию корпоративного бизнеса стала Мария Чинкова, присоединившаяся к команде Tele2 14 мая 2015 года.

Роман Володин сфокусируется на развитии дирекции по маркетингу и продуктам, которая существенно расширена за счет работы с новыми направлениями бизнеса, такими как продвижение абонентских устройств, развитие онлайн-канала, партнерские проекты и другими, в том числе новыми для компании направлениями.

На сегодня в Tele2 работают около 8 тысяч сотрудников.

Компания долгие годы была лидером по операционной эффективности. По итогам 2q2015 на одного сотрудника приходится 4.3 тысячи абонентов и 2.95 млн рублей выручки. Это лучшие показатели по эффективности на рынке сотовой связи России.


Игорь Майстренко

Игорь Майстренко окончил Киевский государственный университет гражданской авиации по специальности "системы управления и обработки информации", а также Киевский институт экономики и финансов по специальности "международная экономика", Executive MBA Dublin Business School.

С 1998 по 2001 год работал в компании Голден Телеком Украина, где занимался развитием IT-систем: биллинговых, CRM и других.

В 2001 году присоединился к команде ЗАО Соник Дуо (ныне МегаФон), где отвечал за вывод новых продуктов на московский рынок. В 2003-2004 году запускал коммерческие сети МегаФона в регионах. Далее руководил коммерческим направлением в головном офисе оператора, в том числе развивал корпоративные продажи и специальные проекты с ключевыми клиентами и партнерами компании.

В 2006 году был назначен директором по продажам и обслуживанию МегаФона. За несколько лет построил эффективную сеть дистрибуции, внедрил современные сервисные процессы. За этот период Игорем был реализован ряд MVNO проектов, проведена работа по развитию собственной розничной сети, клиентских и партнерских программ МегаФона.

В сентябре 2015 года Игорь Майстренко назначен директором по продажам и развитию массового сегмента Tele2.


Мария Чинкова

Мария Чинкова окончила Московский авиационный институт по специальности Радиоэлектроника, MBA.

В ОАО МТС за 12 лет прошла путь от начальника сектора по работе с корпоративными клиентами до коммерческого директора по работе с бизнес-рынком.
До прихода в Tele2 Мария Чинкова занимала должность гендиректора ЗАО Центртранстелеком.
После перехода Tele2 на филиальную структуру управления, Мария возглавила объединенный макрорегион Центр и Юго-Восток.

С мая 2015 года является директором по развитию корпоративного бизнеса Tele2


Роман Володин

Роман Володин окончил Государственный университет управления по специальности "маркетинг".

С 1999 по 2002 год занимал различные руководящие должности в коммерческом подраздлении оператора фиксированной связи Нэтвэй.

В 2002-2005 годы работал в МТС на позиции руководителя группы тарифной политики.

В 2005 году присоединился к команде Tele2 в качестве директора по продуктам. Провел пересмотр всей продуктовой линейки Tele2.

С 2013 по 2015 год занимал позицию коммерческого директора Tele2.

В сентябре 2015 года назначен директором по маркетингу и развитию продукта Tele2.

+ +

Судя по тренду, сейчас идет сглаживание той разницы, которая показана на рисунке. Операторы большой тройки пытаются поджать свои структуры, Tele2, напротив, вынужден будет нарастить кадры. Не думаю, что в итоге получатся одинаковые цифры, исходная разница слишком велика. Кроме того, у Tele2 пока не такие доходы, чтобы компания могла позволить себе заметно наращивать фонд оплаты труда.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения