Tele2 тестирует мобильную сеть в Москве

Tele2 официально подтвердила известный нам факт - компания начала масштабное тестирование сетевой инфраструктуры в Московском регионе с планами приступить к коммерческой эксплуатации 22 октября 2015 года. В проекте участвует более 600 сотрудников компании. 


Цель тестов - проверить качество голосовой связи, оценить скорость интернет-соединения и доставки SMS и MMS. Будет также проведен профессиональный технический мониторинг. Как ожидается, это позволит устранить большинство недостатков и улучшить качество связи там, где это необходимо к моменту коммерческого запуска сети в столичном регионе. 

Для тестирования задействовано в том числе фирменное приложение Tele2 для оценки качества связи Компаньон (companion.tele2.ru). Сервис, работающий на смартфоне пользователя, в фоновом режиме передает информацию о возникающих проблемах технической службе оператора. Приложение также позволяет проводить замеры скорости передачи данных, уровня сигнала. Приложение доступно для скачивания в Google Play и App Store. За время работы его установили более 10 тысяч абонентов Tele2 в различных регионах России. 

Tele2 продолжает создавать транспортную сеть в регионе, а также еженедельно строит более 100 базовых станций в столичном регионе. По данным компании в зоне покрытия - 85% населения столицы и 55% населения Подмосковья, включая Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск, Электросталь. 

С начала года Tele2 нарастила число баз в России на 26%.

++

АБ: 7 тысяч базовых станций 3G/LTE (5 тысяч + 2 тысячи), если поверить Ведомостям, всего на 5 тысячах площадок. Если бы это было только на Москву - было бы неплохо. С учетом "размазывания" по области, 3G - еще туда-сюда, а LTE точно "маловато будет" для сплошного покрытия. Еще может добавиться 500 штук... не решит. С другой стороны, кто еще на старте располагал такой сетью? Да никто. Строить сеть с >10 тысяч баз не имея в регионе ни одного абонента, тоже не лучшая идея. В общем, для старта достаточно, но компании придется продолжать инвестиции и далее, если она собирается прийти за какой-то разумный период к паритету по качеству услуг с другими операторами. И все это время московская сеть будет убыточной, создавая серьезное давление на операционные показатели компании. Для долгосрочных проектов это нормально, но менеджмент и инвесторы должны иметь воистину стальные... для того, чтобы вливать и вливать миллионы в московскую сеть в текущей ситуации. Собственно само решение о выходе на московский рынок было, может, и предсказуемым, но насколько финансово оправданным?...
Будем надеяться, что процесс не затормозится и не остановится, даже если рост абонентской базы не окажется убедительным.

Возможны ли аварии? От них не застрахован никто, даже старожилы рынка, как нам иногда приходится убеждаться на собственном печальном опыте. Разумеется, на старте соответствующие риски выше. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения