NEC поставил МегаФону радиорелейки iPasolink EX

По заявлению NEC, это первое коммерческое развертывание радиорелейных станций компании с общим открытым интерфейсом (CPRI, Common Public Radio Interface) в России.



Системы iPasolink EX работают в диапазоне частот 71-76 / 81-86 ГГц и обеспечивают скорости передачи данных до 3 Гбит/с (при использовании 500 МГц). МегаФон впервые использует станции с поддержкой CPRI на своей сети LTE. Поставку обеспечивает ЗАО NEC Нева Коммуникационные Системы в Сибирский филиал МегаФон. До конца 2015 года запланирована также поставка системы iPasolink EX в Дальневосточный филиал МегаФона.


Источник фото:  ext.com.pl

E в названии устройства означает его работу в E-диапазоне спектра миллиметровых волн, что обеспечивает высокую емкость сети и снижение затрат на лицензирование станции по-сравнению с другими решениями. Благодаря интерфейсу CPRI систему можно также использовать для передачи беспроводного трафика в облачной сети радиодоступа Claud Radio Access Network, C-RAN. Это значит, что процесс обработки данных можно виртуализировать, сократив расходы на поддержку инфраструктуры, в частности, на аренду площадок и электроэнергию. Обеспечивается поддержка адаптивной модуляции QPSK до 256QAM. Такие станции еще в сентябре 2014 года были установлены, например, в Австралии.

- Дальность действия - до 4 км с поддержкой 99,99%
- 3 порта GbE
- Сжатие заголовка L1 / L2 / L3 / L4
- PoE
- поддержка Jumbo фреймов (9600)
- RSTP
- QoS

В России первые системы  iPasolink EX  установлены в Новосибирске. Будет интересно посмотреть, как они себя зарекомендуют.



Станции в таком диапазоне чувствительны к осадкам и в ситуации сильного дождя, града или снега РРЛ может заметно снижать пропускную способность.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения