Регионы: МТС расширил LTE в Ярославской области

МТС продолжает наращивать LTE-присутствие в Ярославской области. Сеть LTE была запущена в сентябре 2014 года и с тех пор активно развивается. На этот раз покрытие появилось в Ростове Великом и городе Тутаев. Пиковые скорости до 75 Мбит/с. 


Оператор обеспечивает покрытие LTE в 11 населенных пунктах Ярославской области:
Ярославле, Гаврилов-Яме, Дубках, Карачихе, Кормилицино, Красных Ткачах, Кузнечихе, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Рыбинске, Тутаеве.

МТС планирует до конца года запустить сеть LTE также в Угличе, Данилове и Борисоглебском.

В июне 2015 года трафик в сети LTE МТС в Ярославской области составлял 20% от всего объема передачи данных МТС в регионе - не самый высокий показатель. Нет сомнений, что он вырос вместе с расширением покрытия LTE в области.

В Ярославской области услуги LTE также предоставляют МегаФон (в том числе и под своим молодежным брендом Yota) и Билайн - на базе сети МТС.
У МегаФона в активе только Ярославль и несколько базовых станций LTE в Рыбинске. В Тутаеве, Гаврилов-Яме, Ростове, Переславле-Залесском, Угличе, других городах и тем более поселках LTE нет. Ситуация типичная для МегаФона, который не спешит выходить с LTE за пределы областных центров, по-сути отдавая рынок активно растущему по части LTE МТС.


Всего сети LTE МТС работают в 78 российских регионах, что обеспечивает компании лидерство в области LTE в России.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения