Huawei получил право строить LTE в Московском метро?

Сегодня компания Huawei объявила о подписании соглашения с ГУП "Московский метрополитен". В рамках "научно-технического сотрудничества" Huawei сможет принимать участие в "реализации проектов широкополосной радиосвязи стандарта LTE (eLTE, LTE-R), систем аудио и видеоконференцисвязи, в том числе высокой четкости, вычислительных комплексов, сетей передачи данных".

Судя по всему LTE в метро теперь будет. И вряд ли только в варианте LTE-R для нужд самого метро. Скорее всего зажжен "зеленый свет" и для операторов. Сигнал LTE сети Билайн уже заметили, например, на красной линии метро, так что вскоре, скорее всего, мы сможем пользоваться LTE не только в Тропарево.

Huawei также займется модернизацией и развитием первичных сетей связи ГУП Московский метрополитен по технологиям спектрального уплотнения каналов и IP-технологиям, разработкой и кастомизацией программных средств для информационно управляющих систем метрополитана с использованием открытых технологий. Для решения этих вопросов будет организована рабочая группа.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения