Кто поставил VoLTE для Vodafone Italy - Huawei или Nokia?

Сравнительно недавно я сообщал о запуске компанией Vodafone Italy облачного решения VoLTE. В источнике информации говорилось, что поставщиком решения выступила компания Huawei. Речь шла, как можно понять, о CSFB и CBS - то есть об IMS-ядре для решения VoLTE.

Nokia Networks распространяет информацию, что именно она выступила поставщиком решения VoLTE для Vodafone Italy. Также речь идет об облачном решении, конкретно о TAS, HSS и MSS.



Nokia Networks получила контракт на 5 лет на внедрение сервера телекоммуникационных приложений (Telecommunications Application Server, TAS) в виртуальной облачной инфраструктуре с целью повышения гибкости внедрения услуг и оптимизации использования сетевых ресурсов для Vodafone Italy.

Сервер TAS и сервер собственных абонентов Home Subscriber Server, HSS, реализует основные функции сервера приложений мультимедийной IP-подсистемы, такие, как MultiMedia Telephony (MMTel), Service Cenralization and Continuity Application Server (SCC AS) и IP Multimedia Service Switching Function (IM-SSF), обеспечивает реализацию услуг VoLTE совместно с такими компонентами, как Cloud Application Manager (диспетчер виртуализации сетевых функций) и NetAct (система управления сетевыми элементами).

Программный коммутатор мобильной связи (Mobile Softswitch, MSS) с расширенными возможностями обеспечения непрерывности голосовых вызовов в единой сети радиодоступа (Single Radio Voice Call Continuity, eSRVCC) обеспечивает непрерывность голосовых вызовов при переходе между сетями VoLTE и сетями на основе коммутации каналов.

Nokia Networks заключила 30 контрактов на поставку решений на основе IMS и TAS для внедрения услуг VoLTE, 8 из которых уже находятся в коммерческой эксплуатации. Кроме того, Nokia Networks заключила более 100 контрактов на системы управления абонентам в сетях LTE.

По данным GSA, во внедрение VoLTE инвестируют 103 оператора из 49 стран. При этом 25 операторов из 16 стран уже запустили поддержку VoLTE в коммерческую эксплуатацию.

Таким образом у решения VoLTE для Vodafone два поставщика - Huawei и Nokia Siemens.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения