Tele2 в Московской области использует каналы связи Ростелекома

Оператор Tele2 подписал договор с Ростелекомом. Экс-монополист фиксированной связи будет предоставлять услуги виртуальных частных сетей на основе сетей передачи данных Ростелекома с использованием IP/MPLS и РРЛ. Как ожидается, соглашение об уровне обслуживания (SLA) поможет компании Tele2 получить услугу с высоким качеством.



Tele2 заявляет о завершении сооружения сети агрегации. Продолжаются работы по ссоружению транспортной сети. По данным Tele2 еженедельно сооружается более 100 BS в столичном регионе. Согласно оценкам компании, покрытием охвачено более 70% населения столицы и 55% населения Подмосковья, включая такие города, как Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск.

Развитие сети будет продолжаться. Сроков запуска в Москве компания не называет. Ранее я ожидал, что сеть Tele2 начнет предоствлять услуги с середины сентября 2015 года. Судя по названным цифрам, компания, возможно, предпочтет несколько отодвинуть дату запуска, чтобы дополнительно улучшить покрытие сети. Впрочем, это не более, чем спекуляции по теме.

Выбор схемы с использованием партнера вместо сооружения собственной сети своими силами лежит вполне в рамках современного тренда сдачи на аутсорсинг всего, что не является ключевой компетенцией оператора. Другие дело, что аутсорсинг хорош в условиях реального рынка, когда подрядчика выбирают из набора конкурентов. Впрочем, реального выбора у Tele2 не было - строить свои опорные сети в Москве чрезмерно дорого и вряд ли возможно. У Ростелекома в Москве сеть IP/MPLS имеет протяженность более 11 тыс. км и охватывает более 30 тысяч зданий.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения