Tele2 стала лидером по динамике строительства инфраструктуры

Это утверждает компания Tele2, ссылаясь в качестве подтверждения не только на собственные данные, но и на данные Роскомнадзора

В 1H2015 компания увеличила число базовых станций в России на 26%.

Роскомнадзор сообщает о том, что в июне 2015 Tele2 показала самый высокий прирост числа базовых станций +28,6% для 3G и +27,3% для LTE. В июне компания получила более 9 тысяч заключений на установку базовых станций, столько  же было выдано суммарно всем операторам страны.

Это действительно большой объем строительства.

Роскомнадзор отметил у Tele2 наименьшее количество нарушений по результатам радиоконтроля - 1.4% от общего числа не разрешенных РЭС от всего объема нарушений, выявленных в России.



Tele2 еженедельно строит более 100 базовых станций в Москве и Московской области. На сегодняшний день Tele2 уже обеспечила покрытие территории, на которой проживает более 70% населения столицы и 55% − Подмосковья, включая крупнейшие города: Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск.
К моменту запуска компания Tele2 будет обладать в Московском регионе несколькими тысячами базовых станций LTE, что вероятно обеспечит уже на старте достаточно неплохое покрытие. Сеть, конечно, еще нужно будет настроить, но судя по всем признакам, компания поставила перед собой задачу стартовать с покрытием, близким к конкурентному, чтобы не разочаровать абонентов, которые начнут пробовать возможности новой сети. Удовлетворенность первых клиентов поможет компании сформировать позитивную репутацию. Этому поможет и то, что данные в еще не заполненной трафиком сети будут, вероятно, "летать". Третьим фактором привлечения выступит, вероятно, ценник компании.

В общем, судя по доступной информации, в Tele2 всерьез настроены серьезно откусить от московского пирога абонентов и вряд ли что-то этому может помешать. Компания хорошо подготовилась к старту и фальшстарта не будет.

Если брать Россию в целом, то в абсолютных значениях борьба за лидерство идет сегодня между МТС и МегаФон. Если у МегаФона, возможно, развернуто больше трансиверов LTE в b7, то МТС явно глубже влезло в регионы, компания является лидером по использованию диапазона b3 в России и благодаря особенностям этого радиодиапазона обеспечивает охват покрытием LTE большей территории с меньшими затратами. В Вымпелкоме в первом полугодии, можно сказать, взяли паузу в активной стройке LTE, но судя по всему вновь серьезно ускорятся в ближайшие месяцы.

Tele2 пока что в абсолютном выражении остается не равным игроком в "большой четверки", а лишь начинающим. Число регионов, где у компании будет LTE даже к концу 2015 года пока что несравнимо с числом регионов, где работают конкуренты. Соответственно, какой бы хорошей не была сеть LTE Tele2 в Москве или в С.Петербурге, Орле, Туле или в Сочи, это пока что лишь малая часть России. Компании есть куда стремиться и ей для этого нужны новые средства, причем значительные. Удастся ли их получить в ближайшее время - вопрос пока что открытый.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения