Канадская Bell повысила пиковые скорости в своей сети LTE-A 3CA_2-4-7

С февраля 2015 года компания Bell обеспечивала в своей сети LTE-A 3CA_2-4-7 пиковые скорости до 220 Мбит/с, а теперь повысила пиковые скорости до 290 Мбит/с. Воспользоваться услугами сети можно в таких городах, как Галифакс, Гамильтон, Оквиль и Торонто (Halifax, Hamilton, Oakville and Toronto). Пользование сетью доступно владельцам таких гаджетов с поддержкой Cat.6, как, например, Samsung Galaxy S6 edge+ и Samsung Galaxy Note5 и других.



Оператор обещает расширять покрытие сети LTE-A 3CA. Сеть LTE компании Bell обеспечивает охват 93% населения Канады.

Доступные абоненту скорости в сети LTE-A 3CA 220 Мбит/с по отзывам пользователей составляли в среднем 12-60 Мбит/с, что очень неплохо. На сегодня такие возможности доступны абонентам более, чем 40 городов Канады. Как ожидается, переход к поддержке 290 Мбит/с увеличит диапазон скоростей, доступных абонентам до 12-87 Мбит/с. Возможно, это чересчур оптимистично. Стоит отметить, что для владельцев iPhone 6 / 6s "праздник жизни" недоступен, эти аппараты не поддерживают пиковых скоростей выше 150 Мбит/с, а значит и средние скорости, которые они обеспечивают в сети LTE-A 3CA 290 ниже, чем у южнокорейских моделей с поддержкой Cat.6. Возможно Apple добавит соответствующие возможности в новую модель своего аппарата.

Напомню, что в мире уже 88 сетей LTE-A в 45 странах и около 80% из них, т.е. не менее 72 сетей из 42 стран мира поддерживают работу с устройствами Cat.6. При этом, конечно, далеко не все сети поддерживают пиковые скорости до 300 Мбит/с. Разнообразие гаджетов с поддержкой Cat.6 - уже более сотни, считая по миру.

Источник: iphoneincanada.ca
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения