Yota в 2014 году нарастила выручку

Дочерняя компания МегаФона Скартел, предоставляющая услуги LTE по схеме виртуального оператора в основном на мощностях МегаФон под брендом Yota, опубликовала финансовую отчетность. 

Выручка за 2014 год - 10.4 млрд руб. (3.9 млрд за 2013), что соответствует порядка 3.5% от выручки МегаФона. При этом шума явно было больше, чем на эти 3.5%.

Прибыль 3.8 млрд руб по итогам 2014 года (убыток 2.2 млрд руб по итогам 2013 года). Источники роста прибыли: 1. Рост абонбазы (по заявлению компании, впрочем определенный рост действительно может быть, несмотря на отток, из-за расширения географии - люди пробуют услуги нового для них "оператора") ; 2. Рост доходов от предоставления инфраструктуры радиодоступа МегаФону по модели виртуального моб. оператора (это вполне правдоподобно).

Источник: top.rbc.ru

Цифры по РСБУ, так что серьезно к этим результатам я не отношусь. Жаль нет разбивки на 1) и 2), а то можно было бы порассуждать о числе абонентов.

В целом, в МегаФон видимо победила точка зрения (сама, или кто-то помог ее принять), что пусть Yota пока еще побудет, и виртуальный оператор получил отмашку на включение всего, что стояло несколько лет или месяцев без движения, а также на развертывание везде, куда можно будет без особых затрат дотянуться в диапазоне b7. МегаФон готов на некоторую каннибализацию своего бизнеса, лишь бы досадить конкурентам.

Есть даже неподтврежденные слухи о каких-то инициативах Yota в Казахстане, но это возможно не подтвердится.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения