Дорогие россияне стали меньше ездить за границу - снизилось пользование голосовыми услугами и SMS за границей

Пользование голосовыми услугами за рубежом у абонентов МТС упало на 31%, сообщает Интерфакс, число отправленных SMS сократилось на 33%. Здесь и далее цифры не абсолютные, но даже так они дают представление о динамике событий. 

 


Частично спасает выручку операторов от роуминга рост потребления интернет-трафика, связанный с резким ростом проникновения смартфонов в абонентскую базу и ростом числа роуминг-партнеров LTE. Рост в мае-июне интернет-трафика абонентов, выезжающих за границу у МТС увеличился на 65% гг, у Вымпелком - на 60% гг. 

Наиболее популярные зарубежные направления не изменились: Турция, Египет, Беларусь, Италия, Германия, Испания, Франция, Чехия, Кипр, ОАЭ. Изменяется только число пользователей международного роуминга, как минимум, на 20%. 

В поездках по России абоненты МТС увеличили потребление голосовых услуг на 15%, SMS - на 7%. Рост интернет-трафика во внутрисетевом роуминге МТС составил 85% к маю-июню 2014 года. Доходы от внутреннего роуминга не смогут компенсировать выпадающие доходы операторов от роуминга зарубежного. В этих условиях абонентам следует ожидать от операторов каких-то каверз, призванных хотя бы частично возместить недополученные доходы. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения