У Малайзийского MAXIS проникновение смартфонов в абонбазу - 65%

У Малайзийского оператора MAXIS охват сети LTE примерно такой, как у российских операторов - на уровне 41%. И планы нарастить его до 50% до конца года, для чего оператор активно инвестирует в расширение покрытия, а также в расширение емкости и улучшение качества услуг. При этом абонентская база демонстрирует высокий потенциал роста числа пользователей услугами LTE - проникновение в абонбазу смартфонов составляет 65% - это заметно выше, чем у российских операторов. 



Оператор представляет услуги LTE в двух диапазонах - 1800 МГц b3 и 800 МГц - b20, очень разумное сочетание частот, позволяющая добиваться хорошего охвата при сравнительно небольших затратах. 

Maxis Bhd сообщает о некотором снижении доходов за 2q2015 на 2% до RM2.1 млрд. EBITDA напротив слегка выросла до RM1.1 млрд. EBITDA margin составляет 52.2% (было 48.7% в 1q2015). Число активных подключений в 2q2015 росло и составило 12.2 млн. Компания говорит о том, что у нее 9.1 млн пользователей мобильным интернетом. В 2015 компания намерена инвестировать порядка RM1.1 млрд в модернизацию сети, расширение покрытия LTE, а также качества услуги и емкости сети. /thestar.com.my    

В Малайзии услуги LTE предоставляют 5 операторов, что обеспечивает для абонентов хорошие возможности выбора провайдера услуг мобильного ШПД.  
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения