МТС расширяет сеть в Московском метро

Первая новость после нескольких лет с момента внезапной "заморозки" любого расширения сетей сотовой связи в московском метро, случившейся после очередной смены руководства метрополитена!

Метро, Шанхай, 2003

Пресс-релиз не упоминает о каких-то договоренностях оператора с руководством транспортного монополиста, поэтому непонятно, будет ли возможно дальнейшее развитие, в частности, появится ли наконец повсеместное покрытие 3G МТС на перегонах, придет ли в метро LTE?

Так или иначе, но МТС сообщает о запуске поддержки режима DC-HSPA+ 42 Мбит/с на Таганской и Сокольнической линиях, кроме того, на перегонах и станциях кольцевой линии усилено покрытие за счет запуска базовых станций 3G/UMTS900.

МТС активно применяет излучающий кабель, который снижает число обрывов интернет-сессий.

В московской подземке активно используются смартфоны 3G, сообщает МТС, их более половины от используемых телефонов. Объем интернет-трафика вырос за последний год вдвое, - отмечает директор МТС в Московском регионе Кирилл Дмитриев. Оборудование МТС для голосовой связи установлено практически на всех станциях московского метро. В метро С.Петербурга МТС обеспечивает покрытие 3G на всех станциях, а в 2014 году оператор запустил на двух станциях поддержку LTE.

Для меня наиболее интересным является вопрос - это какая-то частная договоренность МТС с руководством московского метрополитена в рамках "обслуживания" уже имеющегося решения или все же удалось "пробить" упертых в зарабатывание денег чиновников и начать исправление ситуации с покрытием метро услугами сотовой связи?

Не менее интересно, получили ли возможность продолжения развития в метро Билайн и МегаФон. Поскольку у того же МегаФона покрытия в туннелях московского метро на ряде линий нет, что на 2015 год можно, на мой взгляд, считать анахронизмом.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения