ВымпелКом видит поводы для оптимизма

Вчера компания провела встречу с аналитиками рынка. Компания не планирует роста выручки в 2015 году, это будет год стабилизации рыночной доли по абонентам, год возвращения доверия. Признаками успеха в Билайн считают рост позиции компании в восприятии абонентов, а также сокращение оттока. В качестве индикатора в Билайн рассматривают рост NPS, который отмечается в 2015 году.


Билайн прогнозирует стабильность российского рынка мобильной связи - изменения за три года не превысят 1%. Поэтому в 2016 году и далее мы возможно увидим рост компании быстрее рынка.

Роста конкуренции в связи с ожидаемым вскоре выходом компании Tele2 на московский рынок, в Билайн не опасаются, указывая на скромный пул частот 2G/3G у компании. В ближайшие годы Tele2 вряд ли будет продана, но через несколько лет один из операторов Б3 может принять решение о покупке Tele2. В роли покупателя, на мой взгляд, может выступить МТС, но если это событие когда-либо и произойдет, это будет не в ближайшие пару лет.

В начале августа компания ВымпелКом представит финансовые результаты полугодия, а также познакомит рынок с обновленной стратегией, включающей запуски новых маржинальных услуг и дальнейшее улучшение взаимодействия с клиентами.

Если прогнозам компании суждено исполниться, мы, вероятно, сможем наблюдать рост рыночной оценки компании. Также существенное позитивное влияние может оказать сделка Vimpelcom и Hutchison, если компании придут к договоренности по вопросам объединения итальянских активов компаний. Небольшой негатив для Vimpelcom создает "узбекское дело".  Рост активности Tele2, расширение числа рынков, где работает компания, также создает давление на оценки компании.

Источник: данные UFS Investments Company


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения