Таврин остается гендиректором МегаФона

Годовое собрание МегаФона переизбрало г-на Таврина гендиректором. Сразу до 2018 года. Практически при полном единстве мнений - 99.8% акционеров оказались "за". Мне непонятно такое трогательное единодушие на фоне существенного падения рыночной стоимости компании за прошедший год.

Исполнительным директором избран Евгений Чермашенцев, мы знаем его как директора по инфраструктуре, он и займется операционным управлением МегаФоном.

Роль Таврина понятна, хотя его заявления "больше времени уделять росту акционерной стоимости МегаФона" могут повеселить тех, кто следит за курсом акций компании.


Если менеджер еще больше будет уделять время "росту", что мы увидим далее?

Что получится у г-на Чермашенцева прогнозировать сложно, особого энтузиазма у меня его назначение не вызывает. Учитывая сдержанность МегаФона в отношении инвестиций в сеть в 2015 году, можно предположить, что сеть будут не столько развивать и строить, сколько "оптимизировать" и "монетизировать".

В Правлении МегаФона появился новичок - Михаил Молотков, директор Центрального филиала МегаФона. Он занял место Александра Григорьева, директора Поволжского филиала.

Собрание одобрило выплату дивидендов за 2014 год в размере скромных 10 млрд руб., причем выплаты задержат до конца 2015 года. Вряд ли инвесторов порадовало это решение. Окончательную сумму дивидендов совет директоров определит 28 декабря. Как ожидается, вторая часть суммы будет существенно большей, в МегаФоне хотят приблизить размер выплат к уровню выплат акционерам МТС, хотя до 53 млрд выплаты МегаФон не дотянет практически наверняка.

Источник: rosinvest.com

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения