МТС разрешила расшаривать трафик на несколько устройств

"Разрешила" не совсем верное слово. Компания наконец завершила модернизацию софта с тем, чтобы стало возможно предоставлять услугу Единый интернет.

Теперь один пакет интернета легко делить между двумя, тремя ... вплоть до 6 устройств.



Стоимость подключения первого устройства и абонплата - 0 рублей, но за каждое следующее подключенное устройство будет списываться по 100 рублей в месяц. Мало того, придется еще заплатить за подключение каждого следующего устройства по 100 рублей. Такие расценки установлены до 31 августа 2015 года, как они изменятся, можно только гадать.

Подключать можно не только свои устройства, но и устройства друзей или знакомых.

Для подключения услуги Единый интернет основное устройство пользователя должно быть подключено на тариф линейки Smart и Ultra, либо на опции Интернет-Mini, Интернет-Maxi, Интернет-Super и Интернет-VIP.

У пользователя будет возможность контролировать потребление мобильного интернета с отдельных устройств, устанавливая ограничения по трафику, если это необходимо, для каждого устройства.

Подключать и отключать гаджеты можно самостоятельно на сайте one.mts.ru или USSD запросом *111*750#

В МТС говорят о позитивных результатах теста услуги в нескольких регионах, судя по статистике более половины устройств, подключенных вторыми, это смартфоны.

Как примут новую услугу абоненты? 

Услуга обойдется дешевле, чем предлагает Билайн с его 5 рублей в день за каждое новое устройство в рамках услуги Интернет на всё. Кроме того, если Билайн предлагает подключать дополнительно до 2 устройств, то у МТС пакет можно делить между любым числом устройств вплоть до 6. С другой стороны в МТС так и не отказались от идеи дополнительной абонплаты за устройства, что конечно существенно снижает привлекательность услуги для абонентов.

Опыт Билайна говорит о наличии спроса на услугу, чтобы там не говорили сторонники расшаривания интернета со смартфона на другие свои устройства по Wi-Fi. По июньским данным Билайн, более 10% клиентов, которые пользуются более, чем одним устройством, подключенным к сети, уже стали пользователями услуги Интернет на всё. А значит, найдутся желающие и в МТС, особенно если оператор будет достаточно активен в продвижении услуги.

Если бы не кризис, я бы ожидал отказа Билайн от взимания абонплаты за подключение дополнительных устройств, хотя бы второго. Но сейчас оператор вряд ли пойдет на такую меру.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения