Украинский Интертелеком продал сеть в Крыму "башкирскому предприятию"?

Украинский оператор Интертелеком завершил переговоры о продаже сети CDMA на Крымском полуострове.
Ранее 18 мая 2015 года Интертелеком отключил сегмент своей сети на территории Крыма от центра управления и коммутации, расположенного в Одессе "из-за невозможности предоставления услуг по независящим от оператора обстоятельствам", - сообщает компания Интертелеком.

Подписан договор Интертелеком, Украина и неназванным "башкирским предприятием", осуществлена продажа имущества сети по балансовой стоимости на сумму около $1.5 млн. Проданный сегмент сети на момент  завершения работы состоял из 100 BS и транспортной сети, обеспечивающей их включение в Центр коммутации в Одессе.

"Сообщения некоторых СМИ о возобновлении работы украинской компании Интертелеком в Крыму не соответствуют действительности и, очевидно, вызваны путаницей с не имеющим к нам отношения одноименным предприятием в Крыму", - заявил директор департамента маркетинга и продаж Владислав Шульга.

++

Вместо украинского Интертелеком услуги намеревается возобновить оператор, взявший себе то же название, но в кириллической версии - ООО Интертелеком.

На сайте нового оператора, где нет даже контактных данных, будто это не оператор, а какая-то шпионская организация, значится такой логотип:


ООО Интертелеком обещает сохранить денежные средства на лицевых счетах "в неизменном виде", что условия обслуживания "остаются неизменными". Оператор демонстрирует на сайте целый набор лицензий, выданных ему российской "Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" в октябре 2014 года.

Нетрудно узнать, что предприятие "Интернациональные телекоммуникации" зарегистрировано в Симферополе по адресу ул.Козлова 45-А, офис 210, а генеральный директор - Андроник Александр Иванович. В открытых базах данных указан также владелец - Черникевич Вячеслав Петрович. Дата регистрации: 28 мая 2014 года. Украинские и российские СМИ говорят о едином "приднестровском" хозяине обоих Интертелекомов. Например, фото коммерческого директора В.П. Черникевича можно найти здесь. Возможно, конечно, что это просто однофамилец.

В общем, "башкирский след" при всем интересе мне отыскать не удалось, в отличие от "приднестровского", так что доверия к пресс-релизу украинской компании у меня пока нет.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения