МегаФон существенно поднимает роуминговые расценки

Компания МегаФон с 27 июля начнет брать за роуминг заметно больше, конкуренты говорят, что пока что цены на роуминг менять не планируют. Об этом сообщают Ведомости


Понятно, что на фоне теряющего доходы населения и снижения числа тех, кто ездит за рубеж, операторы столкнулись с заметным сокращением собственных доходов от роуминга. Пользование голосовыми услугами за рубежом упало примерно на 30%, SMS - примено на треть. И теперь для исправления ситуации у операторов возникает очевидный соблазн в виде повышения расценок для тех, кто еще пользуется их услугами при выезде за границу.

В МегаФоне не выдержали и с 27 июля резко повысят стоимость вызовов и SMS при подключении опции Вокруг света.

По ряду туристических направлений, в 50 странах и территориях, стоимость вызовов и сообщений вырастет вдвое - с 6 рублей до 13 рублей за каждую минуту разговора. Это коснется не только популярных европейских направлений типа Испании и Кипра, но и стран экс-ССР, включая Казахстан - страну Евроазийского Экономического Союза. Цены  на звонки и SMS здесь вырастут вдвое. Не помог ЕЭС...

Вырастут расценки и для абонентов тарифа Вокруг света - более чем вдвое - до 19 тысяч рублей за 1 ГБ трафика в роуминге!  Что же, я и так пользуюсь в поездках за границу SIM-картами местных операторов.

Можно конечно ссылаться на то, что у МегаФон стоимость исходящих в роуминге даже после повышения останутся конкурентным с другими операторами, но факт есть факт - цены резко повышаются.

Забавно, что все это происходит на фоне инициативы ФАС по понижению роуминговых цен и идей обнулить роуминг в Евроазийском союзе. Похоже, что ни ФАС, ни ЕАЭС пока не обладают возможностями реального влияния на действия операторов.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения