Узбекское дело - будут ли штрафовать МТС и ВымпелКом?

Про взятки, которые зарубежным телеком-компаниям пришлось платить в Узбекистане за право работать на рынке этой страны, наслышаны наверное все. Многие знают и о том, что Минюст США ведет расследование деятельности в Узбекистане котирующихся на американских биржах МТС и VimpelCom.

  


Что может грозить российским компаниям в связи с раследованием?

Теоретически в таких ситуациях страдает репутация компаний. В случае с российским бизнесом этот фактор вряд ли существенен, к компаниям с российской "пропиской" в мире и так особенное отношение. Да и рынки постсоветских "станов" давно пользуются соответствующей репутацией, не только рынок Узбекистана.

Вторая более конкретная и реальная опасность - это штрафы, которые могут быть наложены на компании по решению суда. Как показала практика, размер штрафа, если он будет наложен, может составлять от десятков до сотен миллионов долларов. Вероятность штрафов ненулевая, хотя дело не обязательно завершится таким решением. Но если штрафы присудят, это может стать вполне чувствительным уколом для бизнеса компаний. Ждем развития событий.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения