ВымпелКом снижает издержки за счет вендоров. Как и другие операторы Б3

Как сообщают Ведомости со ссылкой на недавнюю встречу аналитиков с менеджментом компании, гендиректор ВымпелКом Михаил Слободин рассказал, что компания пересматривает условия контрактов с поставщиками оборудования. Теперь чуть не половина новых контрактов номинированы в рублях, в итоге ВымпелКом получил скидки различного размера, иногда вплоть до 50%.


Речь не идет об изменении условий существующих контрактов, компания более жестко действует в рамках новых тендеров, добиваясь скидок и разделения рисков роста курса валюты. Впрочем, есть несколько "длинных" контрактов, которые ВымпелКом пытается расторгнуть через суд.

Сегодняшний рынок оборудования инфраструктуры - это рынок покупателя, среди вендоров идет жестокая конкуренция, а покупатели с масштабами Вымпелкома - ценные клиенты. Поэтому вендоры идут на фиксирование курса или разделение валютного риска с покупателями.

Как выяснили Ведомости в МегаФоне, там также пересматривают условия соглашений с ключевыми поставщиками с целью привязать валюту к текущему курсу рубля. МТС еще в 2014 году, проводя тендеры, настаивала на разделении валютных рисков.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения