В России прошел Робокросс 2015 - уровень соревнований растет

Беспилотные автомобили в России - тема не совсем новая, но успехи в ней еще скромные.

Гугловские автомобили проехали по США в автономном режиме уже более 1 млн миль и накручивают очередные 10 тысяч миль в неделю!


Российские машины-роботы делают только первые робкие пробежки на полигонах. С другой стороны важно, что процесс, как говорится "пошел", а успехи американских и европейских компаний в области создания беспилотного транспорта говорят о том, что все проблемы решаемы, если над ними упорно работать.

Для того, чтобы продемонстрировать достигнутый уровень, сравнить свои успехи с успехами новых коллег, в России организован Робокросс. Как проходил Робокросс 2015 в России - смотрите неофициальный ролик!



Подробнее о РобоКроссе-2015 пишет Marina Efendieva - здесь.



К сожалению, в соревнованиях приняли участие не все российские разработчики беспилотной техники, например, не было КАМАЗ-5350 с оборудованием ВИСТ Групп и Cognitive Technologies.

КАМАЗ-5350

Да и иностранцев стоило бы пригласить, чтобы была возможность сравнения, чтобы можно было понять, к чему стоит стремиться.

Сравните, например, получивший оценку "лучшее техническое решение" Роботанк, собранный командой ФАУСТ (МАИ) и американский Ripsaw EV2



В США по автострадам Невады колесит в тестовой эксплуатации прототип грузовика Daimler с автоматическим режимом движения - Freightliner Inspiration.


Тем не менее, российский РобоКросс постепенно набирает обороты и это движение в правильном направлении.

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения