Spark объявила о планах запуска беспроводного ШПД на базе LTE APT 700

Новозеландский оператор Spark (ранее Telecom New Zealand) объявил о планах запуска беспроводного ШПД в малонаселенных областях страны с использованием для сети LTE частот APT 700 МГц. 

Новая услуга будет позиционироваться, как альтернативный фиксированный ШПД для использования дома и для бизнеса. Опратор обещает обеспечить на порядок более высокие скорости по-сравнению с тем, что доступно на базе 3G в рамках программы RBI (сельская ШПД инициатива), финансируемой правительством. 

Spark уже протестировал новый продукт в домах сотрудников и намеревается начать открытое тестирование на этой неделе. Дата планируемого запуска сети в коммерческую эксплуатацию не объявлена. Оператор инвестировал ND158 млн ($113 млн) в приобретение 2x20 МГц в диапазоне 700 МГц на правительственном аукционе в конце 2013 - начале 2014 года. Было объявлено о планах запуска не менее 300 сайтов LTE. Компания недавно объявила о запуске 150-й станции LTE 700. 

С ноября 2013 года действует сеть LTE 1800 b3 компании. В январе 2014 года оператор провел тесты LTE-A CA, но поддержку этой технологии так пока и не запустил. 

Источник: telegeography.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения