МТС сообщает о расширении покрытия LTE в Ярославской области

4G/LTE появились в Переславле-Залесском, Гаврилов-Яме, поселках Карачиха, Красные Ткачи, Кузнечиха, Дубки, Кормилицино. 



Компания также говорит о росте числа пользователей МТС более, чем вдвое за последние полгода. Также интернет-трафик в сети LTE вырос вдвое и составляет 20% от всего объема передачи данных МТС в регионе и продолжает расти. Странно, в мае 2015 года МТС также сообщала о расширении сети LTE в Ярославской области и говорила о тех же 20% от объема передачи данных МТС в регионе. Это не очень высокий показатель проникновения LTE, например, у МТС в Красноярском крае доля LTE трафика составляет около 30%, а у МегаФон в Краснодарском крае - 40%. Но это и не маленькое значение, 20% близко к средним по России цифрам.  

В планах компании МТС - расширение покрытия LTE в Ярославле, а также запуски в Рыбинске, Угличе, Ростове, Данилове, Борисоглебском и других.

Также оператор улучшил качество покрытия сети 3G в Рыбинске, Угличе, Переславле-Залесском, Данилове, Борисоглебском, Тутаевском, Большесельском, Пошехонском и других районах области, улучшено качество связи 3G в местах летнего отдыха и на территории дачных поселков в таких районах области. Почти каждый третий абонент МТС в области является активным пользователем мобильной передачи данных.

В Ярославской области услуги LTE предоставляет вся "большая тройка". Билайн - в рамках совместного проекта с МТС, МегаФон - самостоятельно с декабря 2013 года. Сетей 3G/LTE Tele2 в Ярославской области пока что нет. 

Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения