МТС расширила покрытие LTE в Бурятии

По заявлению компании, покрытие LTE можно найти в 5 крупных населенных пунктах республики.

"Возможность работать в сети «четвертого поколения» появилась у абонентов МТС в крупных населённых пунктах регионах, таких как Гусиноозерск, Селенгинск и Кабанск, Иволгинск, а также в пригороде Улан-Удэ, таких как пгт. Заречный, пгт. Сокол, пгт Онохой, посёлках Исток, Солдатский, Степной, Нижние Тальцы и других", - сообщает компания. "Дополнительно расширено покрытие в Улан-Удэ как в центре города, так и в отдаленных районах". Компания обещает продолжить наращивание покрытия, а также улучшить качество услуги там, где покрытие LTE уже обеспечено.

МТС заявляет о росте числа пользователей LTE на 50% только за 1q2015 при одновременном росте вдвое потребления трафика.

Похоже, активное наращивание покрытия LTE в регионе коррелирует с ростом спроса на смартфоны с LTE. Как сообщает МТС, в 2014 году в Бурятии продано больше смартфонов с LTE, нежели в любом другом регионе Восточной Сибири и Дальнего Востока, рост продаж составил 4.75 раз год к году в 2014 году. Как правило, такие результаты - это свидетельство низкого проникновения услуги фиксированного ШПД.

Кроме МТС в Бурятии услуги LTE предоставляет пока что только МегаФон, с 2013.11.21. Всего сети LTE МТС по моим данным действуют в 73 российских регионах, столько же регионов я знаю с сетями МегаФон. Билайн пока что заметно отстает с 48-ю регионами с LTE.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения