МегаФон сообщает о доступности роуминга LTE в 52 странах, но список стран не предоставляет


Компания также сообщает, что в мае 2015 года доля LTE трафика в общем объеме роумингового трафика составляла около 30%, в некоторых странах она достигала 50%.

Судя по доступной открытой информации, МегаФон стал лидером по числу стран, где абонентам компании доступные услуги роуминга. По крайней мере, если верить заявлениям оператора о том, что компания на сегодня оказывает услуги доступа к роумингу LTE в 52 странах мира. К сожалению, компания перестала оглашать список стран, где доступен роуминг LTE. В 2015 году до сегодняшнего дня компания расширила роуминговую активность в области LTE с 37 стран на конец 2014 года до 52, то есть на 15 стран.

МТС называл число роуминг-партнеров LTE в январе 2015 года - тогда их было 34. У Билайн было 36 стран на 26 апреля 2015 года.

Согласно прогнозам, доходы от мобильного роуминга передачи данных к 2018 году достигнут $42 млрд. Это будет соответствовать 47% всех доходов от глобального мобильного роуминга. Доля российских операторов от общемировых доходов роуминга LTE не будет большой, но какие-то средства из этих миллиардов, им вероятно достанутся.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения