ВымпелКом завершил тестирование малых сот LampSite на действующей сети

Тесты проходили в Хабаровске, в ТК Энергоплаза. Тестровалось решение малых сот Huawei LampSite (на базе AtomCell).


Решение состоит из пико-модулей pRRUB3901 мощностью до 200 мВт, каждый из которых способен обеспечивать покрытие около 500 кв.м. Такие модули можно размещать на потолке, стенах, в подвесном потолке. Их можно маскировать под лампу дневного света. Размеры модуля 230х230х50 мм, вес около 3 кг.


Вторая особенность модуля - его можно подключить через rHUB3908, например, к BBU3900, что выгодно отличает модуль, например, от фемтосот.
Решение может поддерживать, например, диапазоны 1800 и 2.5-2.7 ГГц, включая режим LTE-A CA_3-7 2x20 МГц Cat.6, поддержку Wi-Fi, MIMO.




Кому нужна более подробная спецификация производителя - отправляйтесь на Scribd.

Решение LampSite, по данным компнаии, уже начали применять другие операторы. В частности, в Объединенном Королевстве обепечено покрытие R&D центра Vodafon UK (вероятно это тоже тестовое включение), стадиона Korinn в Исландии, международного аэропорта в Пекине, покрытие железнодорожной станции Чжэнчжоу, Китай. Сам по себе такой список вряд ли может в чем-то убедить. А вот успех испытаний в Хабаровске - может. Впрочем, ВымпелКом ведет испытания малых сот не только компании Huawei и какое решение в итоге будет выбрано для массовых закупок мне пока не известно. На Дальнем Востоке, где у компании в основном инфраструктура Huawei, у LampSite есть вероятно хорошие перспективы. Есть и альтернативное решение - Ericsson DOT.


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения