Кадры. Реорганизация: У Билайна появился Президент

Александр Крупнов стал Президентом компании ВымпелКом. Кроме того, организационная форма ВымпелКом изменилась с ОАО на ПАО (публичное акционерное общество).

Изменение формы с ОАО на ПАО, это приведение организационно-правовой формы юрлица в соответствие с 99-м ФЗ от 05.05.2014, предписывающим изменения названий и содержания некоторых юридических форм собственности. Для потребителей это изменение вряд ли имеет хоть какое-то значение. Другое дело - изменения в команде.

15 июня 2015 года на Внеочередном общем собрании акционеров ОАО ВымпелКом принято решение об утверждении новой редакции устава компании. Акционеры также утвердили изменения в структуре управления с целью приведения компании в соответствие с существующим законодательством в области оказания услуг связи органам государственной власти. В частности, в Компании создана должность Президента, который будет отвечать за управление оказанием услуг связи для ряда органов госвласти. Изменения не затронут операционную деятельность компании, комментируют в ВымпелКом.

На позицию Президента компании назначен Александр Крупнов. Операционной деятельностью компании продолжит руководить Михаил Слободин в должности гендиректора.

Краткая биографическая справка 

Александр Евгеньевич Крупнов (1941 г.р.) в 1968 году окончил Московский электротехнический институт связи по специальности инженер электросвязи. Кандидат технических наук. С 1994 по 1997 гг. занимал позицию первого заместителя министра связи Российской Федерации, с 1997 по 1999 гг. возглавлял Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации. В августе 1998 года стал зам. руководителя коллегии представителей государства в ОАО Связьинвест, в ноябре - ее председателем. С 1999 г. - Президент Ассоциации 3G (с 2006 переименована в Инфокоммуникационный Союз). С 1999 года раотает в МТТ в должности первого зам. гендиректора. В июне 2004 года переизбран председателем совета директоров МТТ.

Действительный член Международной академии связи, Международной академии качества телекоммуникаций. Награжден орденом «Знак Почёта», медалью «В память 850-летия Москвы». Заслуженный связист России и лауреат премии Правительства России.

++

41-й год рождения... что же, акционерам ВымпелКом виднее.

UPD: А вот подоспело объяснение от Михаила Слободина: "по обновленному российскому законодательству я не могу иметь доступ к информации ограниченного доступа, так как у меня есть вид на жительство другого государства. Поэтому мы пригласили профессионала, который возьмет на себя эту функцию. А я по-прежнему буду делать свою любимую работу – руководить самым позитивным и любящим своих Клиентов оператором связи."

Вспомнился зиц-председатель Фукс из бессмертного "Золотого теленка" Ильфа и Петрова. 
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения