Связь в метро: Завтра в УФАС Петербурга антимонопольщики рассмотрят жалобу МТС на МегаФон

Будет рассматриваться тема уже обсуждавшаяся - МТС обвиняет МегаФон в необоснованном препятствии доступу к инфраструктуре петербургского метрополитена.

Запланированное на завтра мероприятие станет третьим по счету. На этот раз в нем, как ожидается, примут участие также представители ОАО ВымпелКом.


Ранее на заседаниях комиссии УФАС в рамках обсуждения дела, возбужденного в отношении ОАО МегаФон, СПб ГУП АТС Смольного и ГУП Петербургский метрополитен, было рассмотрено заявление ОАО МТС о необоснованном препятствии к доступу к инфраструктуре петербургского метрополитена из-за чего абоненты не имеют возможностей пользоваться услугами голосовой связи и мобильного интернета в метро. Это происходит из-за того, что МегаФон, согласно МТС, уклоняется от выполнения обязательств по предоставлению МТС доступа к излучающему кабелю в тоннелях метро С.Петербурга.

Между тем в 2009 году было признано целесообразным строить единую совмещенную антенно-фидерную систему систему с дальнейшим предоставлением всем операторам стандарта GSM/UMTS равного доступа к использованию данной системы. На коммерческих условиях, поскольку МегаФон взял на себя первоначальное инвестирование в проект.

В дальнейшем на запросы которые направляла в МегаФон компания МТС, пытающаяся получить техусловия на подключение к кабелю в метро, ответов от МегаФон не поступало. В МТС это считают попыткой уклониться от предоставления компании возможности пользоваться инфраструктурой связи. МегаФон до сих пор практически единолично пользуется сооруженной им системой и тем самым, возможно, нарушает антимонопольное законодательство.

Надеюсь, что в УФАС чиновники смогут объективно разобраться в ситуации и найдут возможность добиться восстановления конкурентной ситуации в области телеком-услуг в метрополитене С.Петербурга.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения