BICS говорит о взрывном росте спроса на LTE-роуминг

BICS - это одна из более, чем 10 компаний, предоставляющих услуги организации роуминга LTE в глобальном масштабе. По данным BICS, сейчас она наблюдает быстрый рост трафика LTE роуминга в своей IPX-сети. Трафик ежемесячно растет в среднем на 25% с лета 2014, включая 1q2015.

В итоге в 2014 году трафик в сети BICS GRX вырос на 45%, а в сети IPX - на 400%! IPX-сеть BICS связывает практически все основные регионы мира - EMEA, APAC, LATAM и конечно Северную Америку. Обслуживает сеть BICS и российских операторов.

По данным BICS, сейчас услугу LTE роуминга предоставляют своим абонентам более 235 операторов из более, чем 100 стран мира.

Доходы от LTE роуминга стали вполне заметными для бизнеса некоторых операторов, нет сомнений, что они будут только нарастать в ближайшее время.

В частности, МегаФон сообщает о доступности LTE-роуминга в 52 странах. Компания также заявляет, что в мае 2015 года доля LTE трафика в общем объеме роумингового трафика составляла около 30%, в некоторых странах она достигала 50%. МегаФон является лидером в области LTE-роуминга среди российских операторов по числу стран, где компания предоставляет услугу.

Между тем, передовые операторы, как, например, LG UPlus, Южная Корея и KDDI, Япония уже начали заключать с провайдерами глобального роуминга договоры об оказании услуг на роуминг VoLTE. Учитывая, что российские операторы намереваются начать оказывать услуги VoLTE летом 2015 года, им вероятно стоит уже сейчас начинать готовиться к предоставлению услуг VoLTE-роуминга.

Источник: biztechafrica.com
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения