Nvidia оставила бесплодные попытки разрабатывать модемы LTE

Для мобильного устройства, способного работать в LTE сети требуется модем с поддержкой соответствующей технологии и частотных диапазонов. В сегменте модемов с LTE вот уже несколько лет подряд практически доминирует компания Qualcomm, которая предоставляет интегрированные модемы с поддержкой LTE. Другие производители чипсетов безусловно пытаются найти и для себя место рядом с олимпийцами из Qualcomm. Nvidia также была в числе этих производителей и даже приобрела в 2011 году компанию Icera с наработками в области модемов LTE. Теперь можно говорить об официальном признании попытки выйти на данный рынок неудачной - компания заявляет о закрытии своего подразделения Icera.

Nvidia уже отказалась от идеи сражаться за рынок смартфонов, заявив, что сосредотачивается на решениях для гейминга, авто рынка и облачных вычислений.

Основными конкурентами для Qualcomm в области LTE остаются Intel и Mediatek, да еще Samsung старается использовать собственные модемы, например, во флагмане Galaxy S6. Так что говорить о монополии Qualcomm на модемы с LTE уже не приходится. Решение Nvidia, между тем, называют ожидаемым - ничего интересного компания на рынке модемов LTE не сделала.

++
о компании Nvidia
о компании Qualcomm
все о LTE
источник: The Verge
++


Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения