Nokia Networks упаковала сеть LTE в корпус Flexi Multiradio 10

Это, конечно, не совсем обычная сеть LTE. Ультракомпактное решение создано для оперативной организации сети мобильного ШПД в ситуациях природных катастроф и крупных техногенных аварий в качестве одной из первых мер устранения последствий. Такое решение может использоваться также там, где нет регулярной сотовой связи и мобильного ШПД, например, в шахте, на удаленном заводе.



Решение обеспечивает емкость в зоне покрытия на уровне той, что обычно обеспечивает макросота. Это возможность одновременного подключения десятков и даже сотен абонентов, а всего к сети могут быть подключено более тысячи пользователей. Решение поддерживает передачу голоса и беспроводную ШПД.

Импровизированная сеть может поддерживать режимы TD-LTE или FDD LTE. Собранная на основе Nokia Flexi Multiradio 10 Base Station, сеть потребляет менее 1 кВт электроэнергии, что позволяет запитать ее, например, от автомобильного инвертора или небольшого портативного генератора. Решение может использоваться вне помещений без дополнительного шкафа, системы охлаждения или укрытия. Не требуется какое-то дополнительное оборудование или кабели.

++
Системы связи для решений общественной безопасности
Компания Nokia Networks и ее решения
Решения инфраструктуры сотовой связи и мобильного ШПД
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения