Технейтральность LTE операторам Казахстана предлагают в обмен на обязательства развернуть сети там, где это экономически невыгодно

Мало того, что Алтел получил частоты LTE 1800 бесплатно, а не должен был их покупать на аукционе. Мало того, что ему предоставлена монополия, которая и сейчас действует. Так теперь еще решили разрешения на технейтральность для развития LTE в Казахстане обременить обязательствами обеспечить услуги сотовой связи в сельской местности - везде, где есть население от 500 человек!

Это называется создавать для бизнеса в РК благоприятные условия?

Это вместо того, чтобы расчистить частотный спектр для развития мобильного ШПД и вручить его операторам на тарелочке с голубой каемочкой - пожалуйста, развивайте, дорогие!

Кстати, пора бы уже частоты продавать, а не раздаривать. Если, конечно, Казахстан движется в сторону цивилизованного бизнеса, оставив за плечами постсоветский опыт 90-х.

Как справедливо отмечает Kursiv.kz, решение об обременении в основном ударит по Tele2 Казахстан, поскольку именно этот оператор слабее других представлен покрытием в регионах.

Капля позитива. Операторы, похоже, готовы согласиться и на эти кабальные условия ради возможности внедрения LTE. А значит в 2016 году в Казахстан восстановится конкурентная ситуация, у абонентов появится возможность выбора провайдера на рынке LTE, а цены могут пойти вниз.

++
LTE в Республике Казахстан
регулирование телеком-рынка в Республике Казахстан
телеком-рынок Республики Казахстан
источник: kursiv.kz
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения