Стоит почитать: МегаФон сокращает услуги в пакетах

По-сути можно говорить о росте цен для абонентов МегаФона.

Ведомости сообщают, что МегаФон с 1 июня сокращает объем услуг, входящих в пакет "Все включено L" - уменьшается лимит включенных минут и SMS (на 300). Одновременно станут дороже услуги свех пакета - вырастет цена МГ вызовов до 3 рублей за минуту, стоимость исходящих SMS в межгороде - до 3.9 руб.

На фоне ВымпелКома, добавляющего лимиты потребления интернет-трафика в пакеты линейки ВСЁ, инициатива МегаФона выглядит кислым лимоном для абонентов этого оператора.

Подтверждаются мое мнение, что стратегия МегаФона сейчас - выдаивание абонентский базы всеми доступными средствами, без оглядки на удовлетворенность и пользовательский опыт клиентов. 

Последуют ли конкуренты МегаФона этому примеру? Соответствующие риски всегда есть, но пока о таких планах не слышно. В таком случая эти нововведения могут негативно влиять на размер абонентской базы МегаФон и долю рынка этого оператора по числу абонентов. В перспективе повышение доходов оператора такими методами, могут обернуться снижением доходов из-за снижения доли рынка оператора, связанного с разочарованием его клиентов.

В целом история мутная, в МегаФон уже говорят о какой-то "ошибке в новости на сайте" - это удалось выяснить Telecom Daily.
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения