МТС расширяет сеть LTE в Башкортостане

МТС объявляет о расширении сети LTE в Башкирии. Покрытием обеспечено 150 населенных пунктов, в зоне покрытия почти миллион жителей республики, что соответствует охвату менее 25% населения республики.

Сегодня мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с могут воспользоваться жители не только крупных городов Башкирии, включая Уфу, Салават, Стерлитамак, Туймазы, Благовещенск, Агидель, но и небольших населенных пунктов региона, в том числе в Субханкулово, Булгаково, Авдоне, Алексеевке, Гафурово, Дмитриевке и многих других. Такие скорости достижимы только при наличии у абонента устройств с поддержкой 2CA_3-7 LTE-A

В регионе МТС развивает не только сеть LTE 2.5-2.7 ГГц, но и сеть LTE b3 1800 МГц. Частоты в диапазоне 1800 МГц приобретены МТС за счет покупки бизнеса СМАРТС-Уфа. В настоящий момент сеть LTE 1800 работает в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Агиделе, а также в ряде населенных пунктах Кармаскалинского, Дуванского и Мелеузовского районов и других.

На текущий момент сети МТС 2G/3G/LTE покрывают почти 86 процентов населенной территории Республики Башкортостан. В Башкортостане услуги LTE предоставляют также Билайн и МегаФон, последняя компания по ее данным обеспечивает охват LTE более 60% населения республики. 

Всего в России по известным мне данным, LTE сети МТС действуют в коммерческой эксплуатации в 73 регионах.

++
МТС в Башкортостане
телеком-рынок Башкортостана
Список регионов с LTE от МТС
Список регионов с LTE в России
пресс-релиз МТС
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения