VAS: Amdocs, Strex и мобильный кошелек в Норвегии

SMS все более кажется устаревшей технологией, но зачастую чем проще технология, тем удобнее решение.

Amdocs вступил в партнерство с норвежским оператором SMS-платежей Strex, чтобы представить операторам удобную реализацию мобильного кошелька. Мне об этом рассказал Олег Вольпин, Amdocs на выставке MWC2015. Ниже еще подробности о мобильном кошельке.

Strex - это совместное предприятие трех операторов мобильной связи Норвегии, созданное для продвижения SMS-платежей. В Норвегии порядка 1.6 млн человек ежедневно используют SMS-платежи. В настоящее время Strex и Amdocs перемещают сервисы мобильных платежей операторов на единую платформу, которую поставила компания Amdocs. В следующем месяце, как ожидается, функционал услуги будет расширен, можно будет подключить к платформе также банковский счет и пластиковые банковские карты, но и возможность использовать счет абонента у оператора также сохранится.

Если кому-то кажется, что платить SMS-ками несколько несовременно, то в Strex уверены, что есть ниши, где это по-прежнему актуально, например, онлайн платежи или в ситуациях, где у продавца нет банковского терминала, а также в торговых автоматах или в общественном транспорте. В этом случае номер телефона выступает в виде аналога номера кредитной карты.

Уникальность предложения Strex в том, что объединились три крупнейших оператора страны, что означает, что к сервису получили доступ 90% всех пользователей услугами мобильной связи в стране. Ни одна другая система "мобильный кошелек" в Норвегии не может похвастаться таким числом подключенных пользователей.

В Норвегии согласно банковским прогнозам в ближайшие 5 лет практически исчезнут наличные деньги. Мобильный кошелек устраняет необходимость каждому, кто хочет что-то продать, покупать платежный терминал. Strex позволяет просто послать SMS на тот или иной телефонный номер, чтобы заплатить. Кроме того, есть API (интерфейс), позволяющий интегрировать сервис в мобильные приложения.

Amdocs обеспечил поставку платформы для работы системы. Кроме того, компания помогает в проведении миграции на эту платформу с четырех существующих платформ. Основной акцент при этом делается на удобство пользователей, на клиентский опыт.

Strex - это норвежская компания, которая не планирует выход за пределы домашнего рынка. Поэтому операторам, которые хотели бы внедрить "мобильный кошелек", имеет смысл обращаться непосредственно в Amdocs.

++
решения "мобильный кошелек"
о компании Amdocs и ее решениях
телеком-рынок Норвегии
источник: telecoms.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения