Polkomtel будет использовать новую сеть LTE b20 800 МГц компании Aero2

Midas Group, Польша, которую контролирует польский медиамагнат Zygmunt Solorz-Zak, объявила о запуске услуг LTE в диапазоне 800 МГц на базе подразделения Aero2.

Оператор использует более 1000 базовых станций с поддержкой LTE b20, которая дополняет существующую сеть из 4170 приемопередатчиков 1800 МГц. Комбинированная сеть компании, по данным Midas обеспечивает охват более 90% населения Польши. У Aero2 есть также сеть 3G/HSPA+ в диапазоне 900 МГц, обеспечивающая покрытие более 99% населения.

Недавно сообщалось, что третий по величине оператор Польши, Polkomtel, который оказывает услуги под брендом Plus и также имеющий отношение к Solorz-Zak, сообщает, что намерен использовать инфраструктуру Midas Group для оказания услуг на базе сети LTE 800. Оператору было отказано в участии в конкурсе, где распределялись частоты 800 МГц, поскольку регулятор в Польше надеется, что операторы будут строить одну или две национальных сети LTE, нежели чем все участники рынка станут строить отдельные сети LTE.

Оператор фиксированной беспроводной связи Sferia, который также вышел из "кузницы" Solorz-Zak, сообщает, что получил разрешение регулятора UKE (Office of Electronic Communications) на строительство 4067 базовых станций 800 МГц. Aero2 и Polkomtel используют 5 МГц частот LTE 800, лицензия на которые принадлежит Sferia.

++
о компании Polkomtel
телеком-рынок Польши
диапазон 800 МГц b20
источник: telegeography.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения