MWC2015: В Южной Корее мобильный интернет вскоре станет еще быстрее

Пиковые скорости в корейских сетях LTE в ближайшем будущем вырастут в разы. Операторы мобильного ШПД Южной Кореи на днях заявили о планах ускорения своих сетей LTE. 

SK Telecom, в частности, рассказывает о планах поддержки скоростей до 600 Мбит/с за счет использования большего числа антенн в своей сети LTE (планируется ввести поддержку MIMO 4x4). Вместе с Nokia компания покажет работу в режиме поддержки до 600 Мбит/с на MWC2015 в Барселоне. Пока что на рынке нет абонентских терминалов, которые бы поддерживали эту технологию, но их появление ожидается в 2015 году.

KT покажет фемтосоты с поддержкой "трехрежимной" сотовой технологии. Эта технология позволяет обеспечить мобильный интернет там, где до сих пор нет сотового покрытия. Сота поддерживает скорости доступа до 450 Мбит/с. Решение фемтосоты построено на базе чипсета Broadcom.

LG U+ заявляет о том, что ведет эксперименты с базовой станцией 5G, впервые в Южной Корее. Особенность распределенной базовой станции в том, что ее радиоголовка (RRH) вдвое компактнее радиоголовки LTE, использует более миниатюрные антенны, способна работать с полосой частот вплоть до 345 МГц, что позволяет поддерживать передачу данных со скоростями до 50 Гбит/с. Кроме того, энергопотребление базовой станции снижено вдвое по-сравнению с используемыми сегодня базами LTE. Базовая станция будет использоваться в пилотной сети в Сеуле, Южная Корея.

Samsung Electronics обещает вместе с операторами сотовой связи показать на MWC2015 четыре новых технологии, которые позволят ускорить передачу данных и видеостриминг в сетях LTE. Это VoLTE, CA, C-RAN и eMBMS.

++
телеком-рынок Южной Кореи
о компании LG U+ 
о компании KT
о компании SK Telecom
подробнее о фемтосотах
подробнее о 5G
о MIMO
о 600 Мбит/с
путеводитель по MWC2015
источник: koreajoongangdaily.joins.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения