MWC2015: Компания Ericsson показала LTE Broadcast вместе с рядом других компаний

- Ряд операторов мобильной связи, контент-провайдеров и вендоров устройств обменялись опытом во время встречи группы LTE Broadcast User Group на MWC2015
- Во встрече участвовали Ericsson, Facebook, GSA, GSMA, Intel, KPN, Qualcomm Technologies, Telstra и Verizon
- Ericsson провела несколько демонстраций LTE Broadcast, включая новые варианты использования и функциональности вместе с другими партнерами из экосистемы.


Группа LTE Broadcast User Group намеревается действовать в качестве форума для обмена опытом и лучшими практиками в области развертывания и использования услуги LTE Broadcast. Участники ставят перед собой цель продвижения использования LTE Broadcst в отрасли и намереваются выступить своего рода катализатором для развития экосистемы вокруг данной услуги.

Трафик мобильного видео быстро растет и, как ожидается, к 2020 году будет составлять около 55% всего трафика мобильной передачи данных. LTE Broadcast привлекает существенное и растущее внимание в отрасли, как способ, который обеспечивает оптимальное использование существующих ресурсов сети и доступного спектра для запуска новых видео услуг, а также снижения загрузки сети.

Операторы мобильной связи, провайдеры услуг и контента могут нарастить возможности доходов, добавить дифференциаторов услуг и обеспечить более эффективную доставку популярного медиаконтента для множества пользователе. В рамках множества полевых и лабораторных тестов по всему миру, уже проверена готовность технологии. Кроме того, постоянно возникают новые бизнес-модели и юзкейзы.

Facebook представил на MWC2015 презентацию, включающую перспективы и юзкейсы LTE Broadcast для доставки апдейтов приложений миллиардам пользователей по всему миру эффективным способом.

Группа наметила направления, интересные для совместных действий с целью продвижения LTE Broadcast в качестве ключевого компонента стратегии построения LTE сети. Ericsson вместе с другими партнерами из числа членов рабочей группы, провела серию демонстраций:

- Public Safety (общественная безопасность) на базе LTE Broadcast - c Motorola и Qaulcomm
- LTE Broadcast и апдейты ПО - с Facebook и Qualcomm
- LTE Broadcast на базе сети TDD LTE - с Intel
- LTE Broadcast на базе ТВ-приставки - с Technicolor и Qualcomm Technologies
- Динамическое переключение между юникастом и бродкастом
- Растущую экосистему коммерческих устройств, донглов и приставок с поддержкой LTE Broadcast

++
Путеводитель по MWC2015
О компании Ericsson и ее продуктах
О LTE Broadcast / eMBMS
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения