MediaTek ищет таланты за большие деньги, или что такое настоящая конкуренция

MediaTek Inc ведет нелегкую битву с Qualcomm за места в смартфонах основных китайских производителей, таких как Xiaomi Corp и Lenovo Group. На днях компания объявила о старте крупной рекрутинговой программы с целью найма 2000 новых сотрудников. Компания стартовала на ярмарке вакансий в Национальном Университете Тайваня.

У компании на сегодня порядка 10 тысяч сотрудников, работающих в 27 офисах, расположенных в 12 странах.

Для ускорения роста комании MediaTek намерена увеличить расходы на R&D, начиная с этого года, поскольку компания намерена добиваться увеличения доли в пуле патентов в области LTE / 4G. В 2014 году компания тратила 20.3% всех доходов на R&D по оценкам IC Insights Inc.

MediaTek ставит перед собой цель в 2015 году вдвое увеличить рыночную долю чипсетов LTE в Китае с тем, чтобы она достигла 40%, для этого компании придется выдержать серьезную борьбу с крупнейшим конкурентом - компанией Qualcomm.

MediaTek расширяет линейку своих чипсетов, выпуская теперь и чипсеты для носимых устройств.

Компания намерена увеличить свои доходы на 10-20% в течение 2015 года при том, что в 2014 году она получила рекордные NT$213.06 млрд (US$6.74 млрд).

Для того, чтобы привлечь высококвалифицированные кадры, MediTek предлагает зарплаты, начиная с 1 млн тайваньских долларов в год для новых сотрудников со степенью master degree. А тем, кто защитил диссертацию предлагается как минимум 1.5 млн тайваньских долларов в год, сообщает компания. Эти цифры не включают ежегодные бонусы и другие компенсации.

Кроме того, компания намеревается провести летнюю программу обучения и профориентации для 200 стундентов колледжей Тайваня и других стран.

Стоит ли удивляться "утечке мозгов" из России при столь агрессивном подходе к поиску кадров, какой практикуют тайваньцы?

++
О компании MediTek
источник: taipeitimes.com
++
Подписывайтесь на мой Youtube-канал

и на мой Telegram-канал

MForum.ru: Новинки

MForum.ru - Бизнес

Сообщество 4G

Популярные сообщения